「食品産業のためのゼロカーボンセミナー2025」の開催について

一般社団法人北海道食品産業協議会では、北海道の委託により「食品産業のためのゼロカーボンセミナー2025~効果的な省エネ、食品ロス削減に向けて~」を開催します。

セミナーは、身近な事例から具体的な手法まで学べる全4回のカリキュラムで、これから取り組む方や、すでに取り組んでいる方にもお役立ていただけます。

詳細については、セミナーのホームページをご覧ください。

【第1回】令和7年11月26日(水曜日)14:00~15:00

「環境配慮と食の魅力」を両立した商品開発ストーリー

【第2回】令和8年1月26日(月曜日)14:00~15:00

未利用・低利用資源を活用した商品づくり

【第3回】令和8年2月18日(水曜日)14:00~15:40

食品工場身近にあるエネルギーロス改善の切り口

【第4回】令和8年2月27日(金曜日)14:00~16:30

ゼロカーボンにつながる食品工場のワークショップ

お問い合わせ

一般社団法人北海道食品産業協議会
電話:011-241-6447

この記事に関するお問い合わせ先

水産経済課 商工労働係
〒041-1498 北海道茅部郡鹿部町字鹿部252番地1

電話番号:01372-7-5298
ファックス:01372-7-3086

メールフォームによるお問い合わせ