「食品産業のためのゼロカーボンセミナー2025」の開催について
一般社団法人北海道食品産業協議会では、北海道の委託により「食品産業のためのゼロカーボンセミナー2025~効果的な省エネ、食品ロス削減に向けて~」を開催します。
セミナーは、身近な事例から具体的な手法まで学べる全4回のカリキュラムで、これから取り組む方や、すでに取り組んでいる方にもお役立ていただけます。
詳細については、セミナーのホームページをご覧ください。
【第1回】令和7年11月26日(水曜日)14:00~15:00
「環境配慮と食の魅力」を両立した商品開発ストーリー
【第2回】令和8年1月26日(月曜日)14:00~15:00
未利用・低利用資源を活用した商品づくり
【第3回】令和8年2月18日(水曜日)14:00~15:40
食品工場身近にあるエネルギーロス改善の切り口
【第4回】令和8年2月27日(金曜日)14:00~16:30
ゼロカーボンにつながる食品工場のワークショップ
お問い合わせ
一般社団法人北海道食品産業協議会
電話:011-241-6447
この記事に関するお問い合わせ先
水産経済課 商工労働係
〒041-1498 北海道茅部郡鹿部町字鹿部252番地1
電話番号:01372-7-5298
ファックス:01372-7-3086
メールフォームによるお問い合わせ