デマンド交通実証運行の開始について

令和3年10月12日から、本別地区(リゾート地区)及び大岩地区においてデマンド交通の実証運行を実施します。実証運行期間中は、無料で運行し、利用状況等を考慮しながら、令和4年4月予定の本格運行に向けて内容を調整していきますので、ご利用のうえ、ご意見等をお聞かせください。

デマンド運行とは?

リゾート地区及び大岩地区で乗降する方からの予約により、自宅から決まった停留所まで送迎する乗合交通サービスです。  ※停留所からは、バスに乗り継ぎ、市街地へ移動していただきます。

運行期間は?

令和3年10月12日 火曜日から令和4年2月26日 土曜日まで
火曜日・水曜日・土曜日の週3回の運行(祝日除く)

運行範囲は?

・大岩地区から鹿部町役場までの往復又は片道
 ・リゾート地区から鹿部駅までの往復又は片道

利用できる人は?

運行地区で乗降する町民及び特別町民証をお持ちの方

予約方法は?

①利用者登録

事前に利用者の登録が必要です。利用者登録票に記入のうえ役場企画振興課に提出いただくと、完了になります。なお、登録情報は、運行事業者へ情報提供されます。

②予約

利用日前日の午後5時までに、運行事業者に電話をすることで予約ができます。
   利用状況により時間調整をし、運行事業者から送迎時間をお知らせします。

各種様式

デマンド交通案内チラシ(PDF:1762KB)
利用者登録票(Word:22KB)