新型コロナウイルス感染の再拡大防止について

~引き続き感染予防の徹底をお願いします~

道内の感染状況について、新規感染者数や入院患者数などの改善傾向が継続していることから、3月7日までとしていた集中対策期間を予定どおり終了しました。
   この間、町民の皆様には、感染予防・感染拡大防止にご協力いただき、誠にありがとうございました。
   集中対策期間は終了しましたが、引き続き感染の抑制を図り、再拡大を防止していくことが必要です。特に、就職・転勤や卒業・進学などに伴う人の移動や会食機会の増加などといった感染リスクが高まる時期に備えながら安心してワクチンの接種を受けられる環境づくりを進めることが重要であることから、感染を防ぐ行動の徹底・定着と再拡大の防止に向けた対策を取り組むこととなりました。
   町民の皆様におかれましては、引き続き感染予防に取り組んでいただきますよう、ご協力をお願いします。

町民の皆様へのお願い

外出の際には

●体調が悪い時には、外出を控える
重症化リスクの高い人と接触する際には、リスク回避行動を徹底する