緊急事態宣言発令による町民の皆様への協力要請について

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は令和3年1月7日、緊急事態宣言を発令しました。期間は令和3年1月8日から2月7日までの1か月間となります。
  これを受け北海道は、道民の皆様に対して、集中対策期間を令和3年1月16日から令和3年2月15日まで延長し、「緊急事態宣言の対象地域との不要不急の往来を控える」「感染リスクを回避できない場合、札幌市との不要不急の往来を控える」「できる限り同居していない方との飲食は控える」ことについて協力を要請することとしています。
  町民の皆様には引き続き感染拡大防止に積極的に取り組んでいただきますよう、ご協力をお願いします。

協力要請の内容

緊急事態宣言の対象地域との不要不急の往来を控える
感染リスクを回避できない場合

札幌市との不要不急の往来を控える