渡島管内における新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた共同メッセージについて

現在、北海道においては、警戒ステージを3に引き上げ、11月27日までを集中対策期間として、感染防止対策に取り組んでおりますが、渡島管内においても、今月に入り感染者が急増し、更なる感染拡大が懸念される状況にあることから、より一層の感染防止対策の徹底について、本日、渡島総合振興局長と管内市町長による共同メッセージが出されました。
  町民の皆さまにおかれましては、引き続き、「新北海道スタイル」の実践を徹底し、感染防止対策に努めていただきますようお願いします。
  また、発熱や咳があり、体調が悪い場合は外出を控えていただくほか、三密を回避できない場所での会合は、自粛くださいますようご協力をお願いします。

共同メッセージ(PDF:127KB)