• 現在のページ
  • ホームの中の
  • 町政の中の
  • 政策の中の

「鹿部町住生活基本計画」及び「鹿部町公営住宅等長寿命化計画」の策定について

町では、人口減少や少子高齢化の進行など、常に変わりゆく社会情勢のなか、町民の住生活の安定確保や、向上の推進を図るための「鹿部町住生活基本計画」及び予防保全的な改善等の計画的な実施によって、町営住宅ストックの長寿命化を図るための「鹿部町公営住宅等長寿命化計画」を策定しました。
  今後は、この計画で定めた理念や目標を達成すべく、住宅に関する取り組みを推進していきたいと考えておりますので、町民及び事業者の皆さんのご理解とご協力をよろしくお願いします。
  なお、本計画については、下記からダウンロードできます。また、製本版については、役場建設水道課窓口に設置していますので、ご利用ください。

「鹿部町住生活基本計画」及び「鹿部町公営住宅等寿命化計画」のダウンロード

鹿部町住生活基本計画(概要版) (PDF:1,208KB)
 鹿部町住生活基本計画(本編)  (PDF:3,018KB)
 鹿部町公営住宅等長寿命化計画  (PDF:3,557KB)