鹿部町子育て世代包括支援センターについて

~妊娠期から子育て期の心配事や不安を一緒に考え、子育てを応援します!~

町では、令和2年4月に鹿部町子育て世代包括支援センターを鹿部町役場保健福祉課に開設しました。
  子育て世代包括支援センターでは、妊娠・出産・子育てに関する様々な相談に応じ、安心して妊娠期から子育て期までを過ごせるよう、切れ目のない支援を目指します。
  また、相談に対して保健師や管理栄養士等が対応し、来所相談のほか、電話相談や家庭訪問を行い、相談内容に応じて適切な機関と連携し、必要な情報やサービス提供、関係機関の紹介などを行います。1人で悩まずに、お気軽にご相談ください。

鹿部町子育て世代包括支援センターリーフレット(PDF:496KB)