北海道短期おしごと情報サイトついて

新型コロナウイルス感染症の影響により、観光客の激減で事業の継続や従業員の雇用支持に苦慮している観光関連産業がある一方で、「日本の食」を支えている北海道の基幹産業の農業などでは、これから農繁期を迎えるに当たり深刻な人材不足に直面しています。
  このため、道では「北海道短期おしごと情報サイト」を立ち上げ、人材を必要としている企業等の求人情報を提供し、一時帰休などの状況にあって短期的に働きたい希望を持つ方々などを繋げることにより、生産維持・事業継続をサポートします。
  お問い合わせにつきましては、下記URLのホームページをご覧になるか、中小企業退職金共済事業本部にご連絡をお願いします。