水道料金の特別措置及び町営住宅家賃の特別貸付制度について

新型コロナウイルス感染症の影響による離職や収入の減少など影響が出ており、お客様において一時的に水道料金・町営住宅家賃の支払が困難になることが予想されており、関係省庁より要請がありましたので、特別措置を実施いたします。
 具体的な特別措置の内容は以下のとおりです。

水道料金について

1 特別措置の適用対象者
   新型コロナウイルス感染症の影響によって休業及び失業等で、都道府県社会福祉協議会
    から特例貸付(緊急小口資金・総合支援資金)を受けているお客様であって、一時的に
    水道料金の支払いが困難であり、特別措置適用の申し出をされた方

2 特別措置の内容

令和2年3月分から5月分までの水道料金の納入期限を各々1か月間延長いたします。

3 特別措置の申込方法

・別紙「水道料金納付期限猶予申請書」を提出してください。

町営住宅家賃について

1 特例貸付制度

町営住宅家賃では、北海道生活福祉資金貸付制度により、住宅確保給付金の活用が可能
    となりますので、「生活就労サポートセンターおしま」にご相