「鹿部町地域公共交通勉強会」を開催しました

令和2年2月14日(金)10時から11時まで役場大会議室において「鹿部町地域公共交通勉強会」を開催しました。
鹿部町地域公共交通勉強会は、町の地域公共交通の現状について情報共有をしながら、新しい地域公共交通に向けた取り組みについて、町民の皆さんの声を聴かせていただきながら進めていくことを目的に開催しています。
今回は、13人の方に参加いただき、実証運行などの結果から見えてきた課題に基づいた今後の交通のイメージと、現在運行中のコミュニティバスの運行日の変更などについて意見交換を行いました。

【意見一部抜粋】
・4月からコミュニティバスの運行回数が減少することについて、逆行しているように感じるため、前向きに進んでほしい。
・町の政策として運行してほしい。
・企業、福祉など横の連携が必要。

今後、この勉強会を「公共交通利用者会議」と名称を変更し、より町民皆さんと身近に意見交換ができるよう開催していきますので、ぜひご参加ください。