健康づくりについて

健康相談・栄養相談

町では、いこいの湯において下記の日程で、保健師による健康相談、管理栄養士による栄養相談を実施しています。
  健康や食事のことで気になることのある方や、血圧を測定してみたい方など、皆さんの日頃からの健康管理にご活用ください。

対象・・・町内在住の方ならどなたでも
  日程・・・第1・第3水曜日
                  ※ただし、祝日を除いた日となります。また、
都合により中止となることも
                     ありますので、ご了承ください。
  時間・・・4月から11月まで  午後2時から午後4時まで
                  12月から3月まで  午後1時30分から午後3時30分まで

健康教育

希望される方に健康や食事に関する講話などを実施します。

対象・・・町民
  日程・・・月曜日から金曜日の午前9時から午後5時30分までの希望日時

家庭訪問

町では、保健師や管理栄養士が希望される方のお宅に伺い、ご自身やご家族の健康や食事のことなど相談に応じます。