鹿部町散策日記【2月20日】

2月13日(土)午前11時30分頃 第47回 わくわくサタデー!!

平成28年2月13日(土)の「わくサタ!!」は、ライブゲストに「Hakodate Jazz Cat's」を迎え、会場はジャズ特有のゆったりと落ち着いた雰囲気に包まれ、来園した方もジャズに聴き入り、一体感のあるステージとなりました。
 雨が降る中での開催でしたが、会場にはたくさんの方が来園され、無料で提供した特産品の「焼きほたて」や、特産品オリジナルメニューの「ほたてのつみれ汁」と「たらこむすび」は用意した分がすぐになくなってしまうほどの大盛況でした。
 その他にも、活ホタテのの格安販売なども行い、来園した方に鹿部のほたてをPRすることができました。
 これからも、わくわく!楽しく!美味しい!「わくサタ!!」を行い、鹿部町の魅力を発信していきます。

来月第2土曜日も絶品グルメ、楽しいライブステージでお待ちしています!!