鹿部町散策日記【5月23日】

5月9日(土)午前11時30分頃 第38回 わくわくサタデー!!

平成27年5月9日(土)の「わくサタ!!」は、ライブゲストに町内小学生のチアダンスサークル「Ange」をお迎えしました。可愛らしい衣装を着た小学生たちが息の合ったフォーメーションダンスを披露し、海上を盛り上げてくれました。
 また、特産品の試食では、「甘えびのから揚げ」と「ホタテ稚貝の塩茹ゆで」を提供したほか、生昆布とたらこを玉子で包んだオリジナルメニューを紹介しました。さらに鮮魚の販売も行い、鹿部の海の幸をPRしました。
 特別企画として設置したJAFブースにもたくさん子どもたちが来てくれました。
 これからも、わくわく!楽しく!美味しい!「わくサタ!!」を行い、鹿部町の魅力を発信していきます。

来月第2土曜日も絶品グルメ、楽しいライブステージでお待ちしています!!