鹿部町散策日記【2月23日】

2月14日(土)午前11時30分頃 第35回 わくわくサタデー!!

平成27年2月14日(土)の「わくサタ!!」は、ライブステージに講釈師の「荒到夢形」さんとリコーダーコンソートの「フィオリ・ムジカーリ」さんをお迎えしました。荒到夢形さんの講談「鹿部復興物語」は臨場感溢れ、来園者の感動を生み、フィオリ・ムジカーリさんの奏でるリコーダーは最新のヒット曲から昔の名曲まで、親しみのある楽曲で来場者を大いに楽しませてくれました。
 特産品オリジナルメニューの試食は、イカとタコを使用した手間のかからない「簡単飯寿司」のほか、「春巻き」や「お好み焼き」など、苦手な人でも食べやすい食べ方で提供し、会場では大好評をいただきました。
 次回の「わくサタも!!」も、鹿部町の魅力をたっぷりお伝えしますので、ぜひお越しください。
 足元の悪いなか、多くのご来場誠にありがとうございました。

来月第2土曜日も絶品グルメ、楽しいライブステージでお待ちしています!!