鹿部町散策日記【10月20日】

10月11日(土)午前11時30分頃 第31回 わくわくサタデー!!

今回の「わくサタ!!」は、第4回商工会まつりと同時開催でした。
 江差追分世界チャンピオン「KAZUMI」さんのスペシャルステージ、トップパフォーマー「弥勒」さんのエンターテイメントステージのほか、販売ブースでは商工会商業部会による野菜や卵の販売、鮮魚の販売などを行い、早々に売り切れるほどの盛況ぶりでした。そのほか、新ご当地弁当「ほたてのわっぱ飯」、「前浜産しかべホッキのバターしょうゆ焼き」、特産品オリジナルメニュー「鹿部たらこの創作焼き菓子」も大人気で、道内外から訪れた観光客の皆さんにも大変喜んでいただけました。たくさんのご来場ありがとうございました。

来月第2土曜日も絶品グルメ、楽しいライブステージでお待ちしています!!