鹿部町散策日記【2月8日】

2月8日(土) 午前11時30分頃

今回の「わくサタ!!」は、ライブゲストに函館リコーダーコンソート「フィオリ・ムジカーリ」を迎えるとともに、参加体験型アトラクションとして、ドイツゲームと呼ばれる各種テーブルゲーム等の教室を開催しました。
フィオリ・ムジカーリさんの6種類のリコーダーを使った演奏は、とても綺麗なハーモニーで、心地よい気分になりました。
ドイツゲーム教室は、講師の廣瀬氏を筆頭に、様々なテーブルゲームを体験しました。
一回のゲーム時間が5分から10分程度なので、気軽に遊べて皆さん、とても楽しんでいました。
試食は、鹿部の美味しいホタテを使った「ほたて餃子」と「ホタテ焼き」を提供しました。
どちらも美味しくて食べる手が止まりませんでした(笑)
寒い中、たくさんの方々にお越しいただき、本当にありがとうございます。また次回の「わくサタ!!」でお会いしましょう!