鹿部町散策日記【11月9日】①

鹿部町散策日記【11月9日(土)】①
11月9日(土)午前11時30分頃

今回の「わくサタ!!」は、ライブゲストにアフリカ太鼓「Baobabuu!!(バオバブ)、西アフリカぐるぐる研究会」と「北海道教育大学函館校吹奏楽団アンサンブル」を迎えました。
天気は晴れて良かったのですが、風が冷たくて寒かったです。
バオバブの皆さんによる太鼓演奏は、アフリカ独特のリズムで会場を包み、聞いていると元気が湧き出てとても楽しい気分になりました。
アンサンブルの皆さんも素晴らしい演奏でした。鹿部町のために、だんご三兄弟の曲で替え歌を作ってきてくれました!その名も「鹿部三兄弟!」鹿部の観光キャラクター「カールス君」・「いずみちゃん」・「たらずきんちゃん」をモチーフに鹿部町の魅力を歌ってくれました。
とても面白かったです。(^0^)
今回の試食は、スケソウダラをフライにした「スケソスティック」と鹿部の美味しいホタテを使った「うまもちホタテピザ」を提供しました。どちらも美味しくて食べる手が止まりませんでした(笑)
寒い中、たくさんの方々にお越しいただいて、本当にありがとうございます。
また次回のわくサタ!!でお会いしましょう!