鹿部町散策日記【10月12日】

鹿部町散策日記【10月12日(土)】
10月12日(土)午前11時30分頃

今回の「わくサタ!!」は、商工会まつりと同時開催でした!
もちまき大会や食料品の売り尽くしセールなど各種催しが盛りだくさんのイベントとなりました。
今回のライブゲストは、道南を拠点に活躍するキングレコード所属のプロ歌手渡利進さんとザ・ネオン・ベンチャーズを迎えました。
ネオンベンチャーズの素晴らしい演奏から始まり、渡利進さんの抜群の歌唱力が会場を包み、大いに盛り上がりました!(^0^)
皆さん、踊りや手をたたき、とても楽しんでいましたよ。
試食も大絶賛!!今回は、たこしゃぶとかぼちゃピザ、ジャガイモのサラダを提供しました。
どれも美味しくて、一度食べたら止まらなくなりました(笑)
そして、イベントの最後にはもちまき大会です。会場は一気に戦場となりました。
皆さんもちを取るため、帽子やジャンバーを使い無我夢中でした。皆さんの圧に負けて、私は一個も取れませんでした。(;ω;)
2つのイベントを同時開催すると、楽しさやわくわくが2倍になります。たくさんの方にお越しいただいて本当にありがとうございました\(^▽^)/