鹿部町散策日記【8月17日】

鹿部町散策日記【8月17日(土)】

8月17日(土)

鹿部町最大のイベント!「しかべ海と温泉のまつり」が行われました。今年は曇り空で、今にも雨が降り出しそうな天気でした。花火大会も中止となるか危うい状況でしたが、無事に開催することができました!
今年のサマーステージは、ゲストに歌唱力バツグン!安平町出身の正木はじめさん、函館ブルースで大活躍中の近江亜矢さん、ヒット曲「メモリーグラス」で有名な堀江淳さんをお迎えました。
三人の歌声が会場に響き、お客さんも大喜びでした!CD販売やサイン会では、長蛇の列ができ、あっというまに完売していました(゜☐゜;)
そして、最後は花火大会!曇り空でも綺麗に上がっていました。例年、感動と盛り上がりを与えてくれますが、今年も最高でした!
暑い中、たくさんの方々にお越しいただき大変ありがとうございました。