鹿部町散策日記【8月10日】

鹿部町散策日記【8月10日(土)】

8月10日(土) 11:30頃

今回のわくサタ!!は、ライブゲストに、てまわしオルガンKINO(キノ)と鹿部ケーキフラサークルを迎えました。
KINOさんによるオルガン演奏は、ほのぼのとしていて、とても和みました。子供たちも興味津々!演奏体験では、今か今かとオルガンを回したくてしょうがない子供たちであふれていました(*^_^*)
地元のフラダンスも最高でした!子供たちのかわいいダンスと、大人の味のあるダンスは、見ごたえがありました。
今回の試食は、鹿部の特産品「たらこ」とほたてがたっぷり詰った「ほたて饅」を提供しました。
ボリューミーなほたて饅は、少しピリ辛な味付けで、食欲をそそりました。たらこもアツアツのご飯に乗せていただきました。やはり、鹿部のたらこは絶品ですね!
何度も食べてしまい、試食でお腹いっぱいになってしまいました(笑)
次回はどんなわくサタ!!になるのか楽しみです。