鹿部町散策日記【5月26日】

鹿部町散策日記【5月26日(日)】
5月26日(日)

「バイパス開通記念 春のえびつぶ祭り」を開催しました。新しくできた道路や桜の見どころの鹿部公園などをより多くの皆さんに知っていただこうということで開催させていただきました。
当日は朝獲れのえびやつぶの直売、ほかには名産のホタテやタラを使ったホタテ餃子・スケソ親子サンドなど、ご当地グルメブースも設置し大盛況でした。行事は「なぞときフォトアドベンチャー親子で宝さがし」と題し公園内にヒントを設置し、皆さんに謎を解いてもらいながら宝物を探し当てるものだったのですがこちらも大盛り上がり。見ているこちらもハラハラドキドキ楽しませていただきました。今回は私ども初めての試みでしたもので至らぬ点もあったと思われますが多くの皆さんのお力をお借りして無事終えることができました。今回を踏まえ次回以降、より良いものにしていきたいと思っておりますので来年もよろしくお願いします。