赤十字活動資金のご協力について

今年も町内会を通じて活動資金(社費)をお願い(募集)しています。集まった社費は、日本赤十字社の理念である「人道」のもと、いのちと健康を守るため、災害時の医療救護活動、平常時の救護訓練、救護物資の備蓄等のほか、とっさのときの手当を学ぶ各種講習の開催やボランティアの養成など様々な活動を展開しており、東日本大震災においては、北海道支部をはじめ赤十字病院、血液センター等から、職員やボランティアを被災地に派遣し、医療救護活動を行い、今年度も組織の総力をあげて支援に取り組んでいきます。こうした活動の資金は、義援金や補助金ではなく、皆さんから寄せられる寄付金で賄っています。
 今後の継続的な活動を推進するためには、より多くの皆さんからのご協力が必要不可欠となっていますので、ご理解をいただき活動資金への支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

〇社費の募集方法

・町内会に加入されている方   ・・・ 町内会ごとに、ご協力を依頼します。
・町内会に加入されていない方 ・・・ 役場保健福祉課窓口で受付ます。
 皆さん一人のあたたかい心に支えられています。ご協力をお願いします。
 1世帯 年額500円以上でお願いします。