鹿部町散策日記【5月11日】

鹿部町散策日記【5月11日(土)】
5月11日(土)午前11時30分頃

今回のわくサタ!!は、あいにくの雨ふり、しかも風が強い!最悪な天気でした・・・。
そんな中でもめげずに開催しました!(^^)!
今回は、ライブゲストに「旅の音楽家 丸山祐一郎&こやまはるこ」のお2人をお招きし、参加型のふれあいライブをお送りしました。さまざまな楽器から奏でられる音楽に、皆さんくぎ付けでした。
また、たらこが当たるじゃんけん大会・紙飛行機教室など、わくわくイベントも実施しました。子供たちも大喜びでしたよ!まさか、雨の中で紙飛行機を飛ばすとは思っていなかったです・・・。
いっぱい遊んだあとは、お腹も空きますね。試食も大人気でした。今回は、鹿部町唯一のたこ焼き屋「まいど」さんの鹿部産たこを使った、たこ焼きを提供しました。
本場大阪のおばちゃんが焼くたこ焼きは、絶品ですよ!(*^_^*)
また、美味しいオリジナルメニューはホタテ餃子を提供しました。こちらもジューシーで、とても美味しかったです。
おいしい、楽しい、わくわくのイベントになったと思います。雨の中でもお越しいただき本当にありがとうございました。次回はどんなわくわくが待っているのか楽しみですね!