しかべ間歇泉わくわくサンデー!!

毎月第4日曜日のお昼はわくわくサンデー!! 観光キャラクター・カールス君
 特産品の試食などわくわく!おいしい!
 鹿部町は道南有数の温泉のまちであり、全国的にも珍しい間歇泉があります。また、豊かな海に育まれた食の宝庫です。
 「しかべ間歇泉わくわくサンデー!!」は、鹿部町に親しみ魅力を知ってもらうために、月替わりで、鮮魚の販売、特産品や特産品を用いたオリジナルメニューなどの試食を行い、鹿部町を紹介するイベントです。
 美味しく・楽しい・しかべ間歇泉わくわくサンデー!!にぜひお越しください。

※平成28年3月の道の駅しかべ間歇泉公園のオープンに伴い、今まで、第2土曜日に開催していた「しかべ間歇泉わくわくサタデー!!」を「しかべ間歇泉わくわくサンデー!!」にリニューアルし、毎月第4日曜日に開催することになりました。

「わくサン!」の毎月のイベント内容は観光商工課Facebookページから↓