うるおいの自然アート

秀峰駒ヶ岳を背に、海と温泉の町、鹿部町は、リゾート地として、また別荘地として人気を集めています。

駒ケ岳六景
秀峰・駒ヶ岳は見る場所によって驚くほど表情を変えます。

そのどれもがすばらしきアートです。それでもやっぱり私たちは鹿部町で見る駒ヶ岳を一番愛しています 。
写真:森町(旧砂原町)から見た駒ケ岳 写真:森町から見た駒ケ岳 写真:七飯町から見た駒ケ岳
森町(旧砂原町)から見た駒ケ岳 森町から見た駒ケ岳 七飯町から見た駒ケ岳
写真:鹿部町から見た駒ケ岳 写真:鹿部町から見た駒ケ岳(ゴリラの横顔) 写真:鹿部町から見た駒ケ岳(獅子のたてがみ)
鹿部町から見た駒ケ岳 鹿部町から見た駒ケ岳
ゴリラの横顔(?)
鹿部町から見た駒ケ岳
獅子のたてがみ(?)

水が生み出す素晴しき光景

写真:出来澗海岸
出来澗海岸
出来澗海岸は、険しい断崖が続き豪快そのもの。その断層から地殻変動のあとがうかがえます。

写真:ひょうたん沼公園
ひょうたん沼公園
ひょうたん沼のまわりに整備・完成した公園で、木道で一周できる散歩道から水ばしょうや水せんの花々や駒ケ岳の眺望が楽しめ、家族づれで一日中楽しめます。
  写真:三味線滝
三味線滝
その名は、流れ落ちている音が三味線の音色に似ていたからとも、三筋の糸のように流れていたからともいわれています。

ヘルシーゾーン鹿部
写真:温泉つきリゾート(別荘地)  自然の魅力たっぷりの鹿部町をすっかり気に入って、最近では駒ヶ岳の裾野に広がる別荘に、定住される方も多くなっています。