鹿部町散策日記【2月9日】

鹿部町散策日記【2月9日(土)】

2月9日(土) 午前11時30分頃

今回の「わくサタ!!」は、初めての取り組みで、雪中宝探しを開催しました。(^0^)
雪の中に埋ってある、番号が書かれたペットボトルのキャップを見つけだし、たらこをはじめとする鹿部町の特産品と、大寿しのお食事券やロイヤルホテルの宿泊券など、豪華賞品をゲットできるシンプルかつ太っ腹な内容でした。子供の部、大人の部と別れて行いましたが、大人の貪欲さは恐ろしいものです(笑)
見事、賞品を手に入れた皆さんおめでとうございます!
今回は、豚汁を無料配布しました。暖かい汁物は冷えた体に染みわたります。
また、ライブゲストの太鼓サークル「和響」による力強い和太鼓の演奏は、園内に響き渡り一体感を感じさせました。また、太鼓をたたける体験時間もあり、皆さんとても楽しんでいました。自分もたたいてみたかったです。
試食は前回に引き続き、新物たらこを提供しました。鹿部のたらこは、いつ食べても最高ですね!
今回も、沢山の方々にお越しいただいて本当にありがとうございました。次回もお楽しみに!