鹿部町散策日記【1月12日】

鹿部町散策日記【1月12日(土)】

1月12日(土) 午前11時30分頃

新年あけましておめでとうございます!新しい1年が始まりましたね。お正月休みはどのようにすごされましたか?私は食べて寝ての繰り返しでした。おかげで、お腹まわりがいい具合に・・・。
さて、今年も「わくサタ!!」は真冬も頑張り続けますよ(^0^)
10回目を迎える今回は、新春ということで地元のお正月料理「鯨汁」を提供しました。
冷えた体に染みる鯨汁は格別でした。
また、鹿部町出身の「元プロ野球選手」盛田幸妃さんと、HBCラジオ「ファイターズDEナイト!!」パーソナリティの斉藤こずゑさんによる、スペシャルトークショーを開催しました。
野球の話から地元ネタまで、おもしろおかしく語っていただき、会場は大盛り上がり!カールス君も遊びに来て、地元水産加工品豪華詰め合わせが当たる盛田幸妃さんによるじゃんけん大会も行いましたよ!
今回の試食は、新物たらこで今年の出来栄えをご賞味いただきました。
そして、これまた新春ならではのライブゲスト、宮崎加奈古さんと草加三紀子さんによる雅やかな箏の音色で、心安らぐひとときを堪能しました。
 大成功を収めた10回目、寒い中たくさんの方々にお越しいただき大変ありがとうございました。
次回もお楽しみに!