鹿部町散策日記【12月8日】

鹿部町散策日記【12月8日(土)】

12月8日(土) 午前11時30分頃

今年最後の「わくサタ!!」は、天候に恵まれず吹雪でした。そんな中でもお越しいただいて本当にありがとうございます。
今回のライブゲストは、コーラスグループ「エンジョイ・シスターズ」をお呼びし、クリスマスソングを歌っていただきました。
透きとおる綺麗な歌声が雪の中に響き渡り、間歇泉公園全体をクリスマス一色に変えてくれました!!
今回の試食は、ウニの加工品と、ホタテの貝殻を活用した土壌改良材「ホタカール」を用いて作ったジャガイモとかぼちゃを提供しました。寒い冬にホクホクのジャガイモは絶品ですね!
さらに、ウニをのせて食べるとこれまたうまい!大絶賛でした。(^0^)
そして、スケソ親子サンドも販売しました。相変わらずこちらも大人気ですね!
次回は新年になります。今年はどんな一年でしたか?また「わくサタ!!」で会いましょう。