鹿部町散策日記【9月8日】No.2

鹿部町散策日記【9月8日(土)】 No.2

9月8日(土) 午後3時30分頃

今日は、札幌圏からなんと女性限定!約30名の方々が鹿部町に来ていただきました。
その名も、1泊2日のツアー「釣りガール・山ガールIN鹿部町」。
1日目は、鹿部で大人気のお寿司屋さん「大寿し」で、特別ランチの海鮮生ちらしを堪能していただき、間歇泉を体感後、船釣りと陸釣りの2チームに分かれて釣りを満喫。
アイナメやカレイ、チカなど大漁となりました。
夕食は、地元の漁師たちとのバーベキューを楽しみ、釣れた魚のフライや刺身も食べていただきました。
2日目は、秀峰、駒ケ岳を登る予定でしたが、あいにくの悪天候により、駒ヶ岳の裾野に広がる「大沼国定公園」観光と変更になりましたが、パワースポットの「駒ヶ岳神社」や「はこだてわいん」での試飲などで喜んでいただきました。
みなさん!!またのお越しをお待ちしております!!