鹿部町散策日記【7月14日】

鹿部町散策日記【7月14日(土)】

7月14日(土) 11:30頃

今回のわくサタ!!も、前回同様、雨模様・・・。
しかし!午後から劇的な回復をみせ、暖かくからっと晴れた良い天気となりました。
一回目以来の晴れなので、テンションが上がりました!
今回は、ゲストに「アフリカ太鼓 トヤトヤ」と「ピアノ演奏家 中西眞美子さん」をお招きし、試食にツブ貝のソテー、販売にはホタテのわっぱ飯とスケソ親子サンドでした。(^0^)
トヤトヤさんの太鼓は、元気が良く、リズミカルで、聞いていると自然に体が動いてしまいます。
皆さん恥ずかしながらでも、一緒になって歌ったり、踊ったり、とても楽しんでいましたよ~!!
中西さんのピアノ演奏は、しっとりと、穏やかで心が安らぐ演奏でした。また、お客さんと一緒に合唱もしました。
素敵な歌声が館内に響きましたよ!試食も大絶賛でした!
ツブ貝をバター醤油で炒めました。その香ばしい香りは、食欲をそそりますね!
販売の方も、あっという間に完売してしまいました!
大成功を収めた第4回目、たくさんの方々にお越しいただいて、本当にありがとうございます。