鹿部町散策日記【2月5日】

鹿部町散策日記【2月5日(日)】

2月5日(日)15:00頃

環駒「冬の味覚市」が無事に終わりました(^○^)
本当に寒い中、沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました!!
今回は、同日、大沼国定公園では「雪と氷の祭典」も開催していたので、お子様連れのご家族が沢山いらっしゃいました。
今回の目玉の温かい汁ものは、3町とも大変好評で、鹿部町は大釜でスケソの三平汁を作り販売しましたが、2日目は時間前に完売してしまう程でした!!
また、3町とも汁ものの他に物販にも大変力を入れてました!!鹿部町では、スケソ親子サンドを販売しましたが、こちらもイベントで販売する度どんどん人気が高まってきていると実感します!!スケソ親子サンドは、イベントの時しか食べる事が出来ませんので、町内のイベントなどで見かけた際にはぜひ!食べてみてください\(^▽^)/
あと大人気だったのが、氷のジャンボ滑り台です!!!この滑り台は2月末までありますので、ぜひチャレンジしてみてください!!