鹿部町散策日記【10月16日】

● 鹿部町散策日記【10月16日(日)】

10月16日(日) 午前10:00頃

今日は大沼公園で開催されている「環駒 秋の味覚市」に参加してきました!!
この日は、大沼グレートランウォークと大沼紅葉祭りも同時に開催していたこともあって、沢山の人で賑わっていましたよ-!!
朝に雨が少し降っていましたが、グレートランウォークが始まる頃には雨もあがり、良いお天気になってました!風が強かったですが・・・。
グレートランウォークには1,000人以上の参加者がいたみたいですw(゚o゚)w
最近は、女性の方がマラソンにはまっているとテレビでよく聞きますが、本当に女性の参加者も多かったなぁと思いました(^○^)
私も女性ランナーの方達に刺激を受けたので、これからは夜に家の近所を走ろうかなぁなんて思ってしまいました(^○^)
何日続くかはわかりませんが・・・笑
あと、大沼公園は紅葉のスポットとしても有名ですが、この日の紅葉の状態はまだ4割程でした。見頃は毎年20日前後らしいので、今週末は良さそうですね!!
もちろん今週末も「秋の味覚市」は開催していますので、ぜひお越しください!!
ホタテも美味しそう!!